旅館立花での試食会記事掲載
2月6日、旅館立花で、本年度かかりつけ湯が進めている食の開発事業の試食会を行いました。
その模様を熱海新聞さんが掲載してくださいました。
これは通常の旅館料理(1300~1600キロカロリー)に「健康」の視点を入れて
カロリー、塩分を少な目に、タンパク質も適量、野菜をたっぷり取り入れるという
実験事業です。
立花さんの努力で、1食1000キロカロリーを越えていた料理を、
見た目、ボリューム感、わくわく感を損なわず、701キロカロリーにまで
下げることに成功しました。
試食会には、地元行政、かかりつけ湯アドバイザー、旅行エージェント、マスコミなど、
11人の方にお集まりいただき、忌憚ないご意見も頂きました。
関連記事