< 2010年07>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
アクセスカウンタ
オーナーへメッセージ

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2010年07月04日

まだまだ採れる夏野菜!

こんにちは、伊豆見です。

うちのプチ農園は今、インゲンがピークです。

1日さぼるとざるいっぱいです。

今日は、ピーナッツ和えを作ってみました。

インゲンをたっぷりのお湯で茹でます。

茹で上がったら2等分、大きいものは3等分して、

「キューピー3分クッキング ピーナッツ和え」の

袋をやぶき、茹でたインゲンに和えるだけ。



※水気が出るので、食べる直前に和えましょうね。

おいしくて、ざるいっぱいのインゲンもあっという間に

腹の中です顔12

  


Posted by 伊豆見(いずみ) at 22:00Comments(0)