< 2010年07>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
アクセスカウンタ
オーナーへメッセージ

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2010年07月10日

いよいよ、ゴーヤの季節!

こんにちは、伊豆見です。

昨年、夏休みに沖縄旅行に初めて行って、

沖縄の食文化ってなんて合うんだろう、と思いました。

その、沖縄の食材の代表格「ゴーヤ」。

濃い緑色のゴーヤはよく見かけますが、

最近スーパーでも見るようになったのが、白いゴーヤ。



ホームセンターでは苗も出回っているようで、

うちも早速購入し、育てました。

その収穫第一号。まだ小さいうちに採りました。

味は一緒で苦いのかな?緑色のところに栄養があるんだけど

これは栄養価としてはどうなんでしょうね?

いずれにせよ、白ナマコですよね、どう見ても。

  


Posted by 伊豆見(いずみ) at 22:00Comments(0)